Современные системы отопления становятся все более популярными у домовладельцев. Их установка часто производится в сочетании с использованием такого устройства, как коллекторный шкаф. Блок повышает производительность системы отопления, делает ее безопаснее и маскирует в интерьере квартиры или коттеджа.
-
8 (800) 222-49-89
Бесплатно по России
-
8 (495) 665-08-95
Консультация и заказ
-
8 (925) 767-05-05
Технические вопросы
Статьи


Сегодня на рынке систем автономного отопления представлены модели для любых типов помещений. Среди наиболее востребованных вариантов можно выделить одно- и двухконтурные газовые котлы. Оба устройства способны разогреть и поддерживать оптимальную температуру теплоносителя в системе отопления. Однако подход к горячему водоснабжению у них разный. К одноконтурному котлу придется отдельно приобрести и подключить бойлер косвенного нагрева (БКН), а в двухконтурном устройстве уже имеется встроенный резервуар для воды. Рассмотрим, в каких случаях предпочтительнее остановиться на первом варианте, а в каких будет незаменим второй.

Индивидуальные приборы отопления востребованы в частных домах и жилых многоквартирных комплексах. При наличии газа, электричества и холодного водоснабжения, персональный бойлер способен бесперебойно обеспечивать жильцов горячей водой и теплом. Помимо удобства, такой подход позволяет сэкономить на коммунальных расходах. Однако прежде газовый котел необходимо установить. Выясним, можно ли это сделать в любой квартире, как произвести монтаж и кто выполняет подобные работы.

Чтобы правильно подобрать материал и тип дымохода для газового котла, необходимо учесть нормативы СНиП. Также следует обладать четким пониманием того, как осуществляется монтаж оборудования и каким должен быть результат работ. Пренебрежение существующими правилами может не только сказаться на эффективности и долговечности функционирования отопительной установки, но и причинить вред здоровью людей, так как контур отвечает за отведение вредных продуктов горения.


Когда придет время осуществлять монтаж газового котла, придется собрать необходимые документы и посетить специальные инстанции, поскольку любое использование газа несет опасность. Затем нужно точно определить, сколько квадратных метров помещения будет отапливаться.

Необходимость наличия газовых котлов обусловлена отсутствием удовлетворительного отопления социальных и частных зданий, промышленных предприятий. Популярность и распространение таких отопительных приборов в России обусловлено дешевизной и доступностью природного газа.

Выбирая газовый котел, необходимо рассмотреть все варианты и принять во внимание особенности каждой модели газового оборудования, но первое, из чего следует исходить – это мощность газового котла. Мощности газового котла должно быть достаточно для отопления строения, для подогрева воды в нем, а так же для дополнительного оборудования.

Газовый двухконтурный котел отопления – это автономное от магистральной сети тепловое оборудование, обеспечивающее тепло и горячую воду. Преимущества данного вида бытовой системы, вне зависимости от способа ее установки, в том, что газ пока еще является одним из самых бюджетных видов топлива для обогрева помещений.

Купить газовый котел отопления – значит обеспечить свой дом автономным и экономичным источником тепла и горячей воды. Индивидуальное тепловое оборудование выступает в качестве страховки от перебоев в общих сетях, как достойная альтернатива подключению к центральной системе отопления, позволяет использовать ресурсы в соответствии с потребностями.

Газ был и остается одним из самых эффективных, экономичных и востребованных ресурсов для обогрева частного дома. Выбор отопительного оборудования данного типа зависит от этажности здания, площади отопления, массообменных процессов в помещении, необходимости подогрева воды.

Дома, которые находятся далеко от общих котельных (обычно это частные владения), вынуждены обходиться собственными средствами отопления. Одним из способов подачи в такие помещения горячей воды является установка газового котла.

Наличие горячей воды стало неотъемлемой частью комфорта в современной жизни. Водонагреватель необходим в местах ее нехватки. В зависимости от метода работы устройства условно разделяют на накопительные (типа «бойлер») и проточные.

Независимо от выбранного вами котла, дымоход является неотъемлемым элементом конструкции. Именно наличие вытяжной трубы обеспечивает надежную и безопасную работу всей системы отопления. Дымоход выводит продукты горения в атмосферу.

Для корректной работы системы отопления требуется не только наличие котла и дымохода – важной составляющей является теплоноситель, в качестве которого используют воду или антифриз. Выбор теплоносителя для системы отопления необходимо сделать еще до начала монтажа оборудования.

Газовые котлы представляют собой устройства, которые передают энергию теплоносителю. Обязательной составляющей данного отопительного оборудования является дымоходная труба, с помощью которой из помещения выводятся угарные газы.

Газовые котлы на сегодняшний день являются одним из самых популярных и востребованных видов отопительного оборудования, которое способно обеспечить дом теплом и горячей водой в любое время года. Их неоспоримыми достоинствами являются безопасность, эффективность, эргономичность и справедливое соотношение цены и качества.

Газовые котлы Rinnai серий EMF и RMF отличаются от другого оборудования данного класса самым высоким в мире показателем экологичности. Этого удалось добиться, минимизировав выброс окиси азота и угарного газа до абсолютно безопасного уровня для человека и окружающей среды.

Для загородных домов или квартир, где отсутствует централизованное отопление и водоснабжение, необходимы приборы, которые способны справиться с этими задачами. Рациональным решением станут современные японские газовые котлы известного бренда Риннай, сочетающие в себе отменное качество и доступные цены.

При обустройстве системы газового отопления возникает вполне рациональный вопрос, какой дымоход лучше использовать для поддержания ее безопасной и эффективной работы. Важность грамотного выбора обусловлена в первую очередь тем, что он служит для вывода газов из топки котла.