Запчасти для газовых котлов

Газовые котлы на сегодняшний день являются одним из самых популярных и востребованных видов отопительного оборудования, которое способно обеспечить дом теплом и горячей водой в любое время года. Их неоспоримыми достоинствами являются безопасность, эффективность, эргономичность и справедливое соотношение цены и качества. Однако, как и прочее оборудование, данные отопительные системы могут выходить из строя. Причинами этого чаще всего являются скачки напряжения, нестабильное газовое давление или неправильная эксплуатация. Единственным решением, наряду с покупкой новой техники, является приобретение запчастей для газовых котлов. В Москве купить качественные комплектующие не составит труда.

Итак, какие же компоненты оборудования могут выйти из строя?

  • Горелка – основной элемент, который ломается, как показывает практика, чаще всего. Производители предлагают обычную модель и модуляционную, автоматически меняющую мощность и удерживающую температуру на определенном уровне.
  • Датчик контроля тяги. Его функцией является подача сигнала клапану, перекрывающему газ в случае отсутствия тяги.
  • Датчик контроля пламени. При отсутствии огня устройство перестает подавать газ, обеспечивая тем самым безопасность.
  • Газовый блок питания;
  • Вентиляторы, трубки, расходометры и т.д.

Если Вы решили купить запчасти на газовый котел, то следует придерживаться простого правила: для корректной работы отопительной техники подбирайте комплектующие, подходящие по модельному ряду. В противном случае неграмотно подобранная конфигурация может спровоцировать еще большую поломку или привести к утечке газа и пожару. Только квалифицированный специалист способен точно выявить неисправность. Поэтому не стоит самостоятельно разбирать оборудование и устанавливать запчасти для настенного или напольного газового котла.

Где лучше покупать комплектующие отопительной техники

Сегодня существует огромное количество вариантов, где можно приобрести качественные запасные детали, начиная от официальных представительств производителя и заканчивая мелкими магазинами. Не стоит забывать и о покупке запчастей двухконтурного газового котла или одноконтурного в различных интернет-магазинах.

В крупных магазинах отопительной техники Вам могут предложить широкий выбор комплектующих. При этом компания, реализующая оборудование для отопления, может специализироваться на работе с одним производителем или с несколькими. Неоспоримым плюсом является наличие дополнительных услуг, например, диагностики или установки техники и комплектующих.

Если Вы хотите купить запчасти для газовых котлов в Москве, но затрудняетесь с выбором оптимального варианта, воспользуйтесь консультацией профессионалов компании «Rinnai». Мы всегда рады ответить на все Ваши вопросы.


Сравнение - 0
Получить консультацию