От чего зависит цена газовой колонки

Купить газовый котел отопления – значит обеспечить свой дом автономным и экономичным источником тепла и горячей воды. Индивидуальное тепловое оборудование выступает в качестве страховки от перебоев в общих сетях, как достойная альтернатива подключению к центральной системе отопления, позволяет использовать ресурсы в соответствии с потребностями.

На газовые котлы двухконтурные цены отличаются в зависимости от нескольких основных параметров:

  • мощность;
  • производительность;
  • способ розжига;
  • способ удаления продуктов горения;
  • наличие дополнительных функций;
  • декор.

Рассмотрим некоторые из них.

Мощность

Самыми популярными и недорогими газовыми колонками являются настенные. При расходе мощности на отопление из расчета 1 кВт на 10 м² данного оборудования вполне хватит для обогрева квартиры достаточно большой площади. Такая техника занимает не очень много места – примерно столько же, сколько небольшой кухонный шкаф. Энергопотребление настенной колонки также небольшое.

Для обогрева помещений в промышленных масштабах нужен газовый двухконтурный котел отопления, цена которого будет уже значительно выше. Такое оборудование устанавливается на пол и требует особых условий содержания. Мощный котел ставят в специальное отдельное помещение – бойлерную или котельную.

Производительность

Производительность – это величина, которая в данном случае характеризует количество нагреваемой воды. В проточных водонагревателях она зависит от мощности. Как правило, котлы газовые настенные, купить которые целесообразно с точки зрения удобства и эргономики, удовлетворяют потребности в горячей воде всех членов семьи.

Есть еще один тип оборудования – это колонка с бойлером. В специальной емкости, работающей по принципу термоса, постоянно сохраняется определенное количество горячей воды. Такой котел не отличается производительностью, но при небольшом потреблении позволяет уберечь отопительную систему от преждевременного износа

Способ розжига

Газовая колонка, купить которую по средней рыночной цене можно в нашем интернет-магазине, может иметь разные типы розжига:

  • пьезозажигалки;
  • электрический.

Последний тип является более экономичным. Стоимость газового котла в зависимости от системы розжига существенно не отличается, но в дальнейшем его использование может быть менее затратным.

Способы удаления продуктов горения

По данному параметру отопительное оборудование делится на колонки с открытой и закрытой камерой сгорания. Купить газовую колонку для дома первого типа можно в случае хорошо работающей вентиляции.

В котлах с закрытой камерой для циркуляции кислорода и вывода продуктов горения используется вентилятор. Работа такого оборудования осуществляется стабильно, но только при отсутствии бокового ветра, который может задуть горелку, наличии электричества, контроле образования наледи в зимнее время. Сколько стоит газовая колонка (цена розничная), можно узнать на нашем сайте. Важно отметить, что к ней нужно добавить сумму на обустройство дымохода, если таковой еще не имеется.

Настенные газовые котлы, цены которых могут находиться в широком диапазоне, целесообразно выбирать тогда, когда ясны основные требования к отопительному оборудованию. Дальнейший выбор будет зависеть от производителя и качества техники. В нашем магазине вы найдете газовые колонки для дома по ценам, рекомендованным компаниями-изготовителями. Дополнительную информацию о котлах узнавайте у консультантов.


Сравнение - 0
Получить консультацию