Основные отличия одноконтурного и двухконтурного газового котла

Дома, которые находятся далеко от общих котельных (обычно это частные владения), вынуждены обходиться собственными средствами отопления. Одним из способов tt1.pngподачи в такие помещения горячей воды является установка газового котла. Стоит понимать, что этот процесс очень ответственный, поскольку неправильный монтаж оборудования может сказаться не только на большем потреблении топлива (такой вариант окажется неэкономичным), но и на безопасности работы устройства. Но прежде чем приступить непосредственно к техническим работам, следует определиться с выбором газового котла. Двухконтурный и одноконтурный — какой из них лучше?

Преимущества двухконтурного газового котла

Такой прибор состоит из двух направляющих для подачи теплоносителя, которые выполняет различные функции (горячее водоснабжение и отопление). В оборудовании могут быть задействован как один, так и два теплообменника. В первом случае при нагреве воды для общего потребления отключается возможность подавать тепло в трубы, а от этого общая температура воздуха в помещении падает. Однако если в квартире размещены два прибора для регулировки, то один работает для ГВС, а другой для отопления.

Существуют два типа двухконтурного газового котла, разница между которыми довольно серьезная:

  • битермический;
  • с раздельным строением.

Первый из них устроен таким образом, что циркуляция жидкости происходит одновременно. В одной трубе находится вторая, так вот первая из них служит для ГВС, а внешняя — для отопления. Оборудование с раздельным строением более масштабно, поскольку в данном случае весь теплоноситель разделен, следовательно, для каждого вида нужен свой путь по коммуникациям.

Плюсы одноконтурного газового котла

Многие пользователи расходятся во мнениях о целесообразности покупки бойлера для нагрева воды, а также оборудования для отопления. Однако и у одноконтурных газовых котлов есть свои преимущества, которые могут заставить купить именно такую модель:

  • низкая стоимость;
  • наличие автоматической системы безопасности;
  • эргономичность, поскольку весь коэффициент полезного действия направлен только на ГВС;
  • нет проблемы с уменьшением мощности отопления при нагревании воды;
  • база одного контура позволяет строить необходимую проводку, подобранную специально для вашего помещения;
  • надежность;
  • долгий срок службы.

Можно сделать вывод, что на небольшой площади это вариант востребован за счет цены и простоты эксплуатации.

В чем разница между двухконтурным и одноконтурным газовым котлом?

Некоторые владельцы дач приезжают туда только летом, чтобы отдохнуть на природе и подышать чистым воздухом. Другие же предпочитают наведываться в свои загородные дома на протяжении всего года. Последним особенно важно иметь оборудование, которое будет не только подавать горячую воду для бытовых нужд, но и отапливать все помещения. Следовательно, можно сделать вывод о том, что в одном случае будет достаточно одноконтурного газового котла, а в другом не обойтись без двухконтурной модели.

Прежде чем приступать к монтажу, желательно сделать проект системы отопления помещения и проконсультироваться со специалистами по поводу рентабельности того или иного котла. Одной из таких компаний является Rinnai. Вы всегда можете позвонить на горячую линию и уточнить те или иные моменты по поводу техники, а установить ее и провести пуско-наладочные работы смогут наши специалисты и инженеры. В случае, если во время эксплуатации вам понадобятся дополнительные запчасти, вы без труда сможете найти их в онлайн-каталог нашего сайта!

Компания Rinnai — ваш идеальный выбор при покупке одноконтурных и двухконтурных газовых котлов для отопления!




Основные отличия одноконтурного и двухконтурного газового котла Официальный дилер Rinnai реализует тепловое оборудование и запчасти для него высокого качества. Гарантируем профессиональное обслуживание и внимательное отношение к каждому клиенту. Статья содержит информацию о запчастях для газовых котлов. Информационная https://www.rinnai-russia.ru/images/tmp/img-8.jpg
Rinnai-Russia Московская область, г.Сходня, ул.Ленинградская, вл.4 8 (495) 665-08-95
            

Сравнение - 0
Получить консультацию