Принцип работы водонагревателя

Наличие горячей воды стало неотъемлемой частью комфорта в современной жизни. Водонагреватель необходим в местах ее нехватки. В зависимости от метода работы устройства условно разделяют на накопительные (типа «бойлер») и проточные. По способу используемой энергии можно выделить косвенный, газовый, электрический и комбинированный виды.

Использование емкостных (или накопительных) типов водонагревателей позволяет потреблять воду в больших объемах. Принцип термоса взят за основу таких устройств. Они имеют теплоизолированную емкость, нагревательный элемент внутри нее и специальное покрытие-облицовку снаружи.

Бойлер нагревает воду до необходимой температуры и поддерживает ее в заданном диапазоне, начиная от 5 – 7 и заканчивая 70 – 85 градусами.

В работе накопительного водонагревателя важны его теплоизолирующие свойства. Затраты энергии на поддержание нужной температуры воды обратно пропорциональны толщине теплоизолирующего слоя.

На состояние и качество внутренней поверхности емкости для нагревания влияет уровень жесткости воды и процессы коррозии металла. Эти изменения учитываются производителем. Показателем качества емкости является срок службы не менее 20 лет.

В проточном водонагревателе вода приобретает нужную температуру, попадая в нагревательный элемент по ходу движения.

Владея необходимой информацией о линейном ряде, Ваш выбор отопительного оборудования и приборов по нагреву воды может стать более грамотным и верным.

Если же Вы приняли решение о приобретении, предлагаем воспользоваться услугой установки бойлера высококвалифицированными специалистами. При желании получить детальную и квалифицированную консультацию о моделях и предоставляемых монтажных, ремонтных работах и сервисных услугах Вы можете позвонить по телефону +7 (495) 665-08-95.





















Сравнение - 0
Получить консультацию