Виды дымоходов для газовых котлов

При обустройстве системы газового отопления возникает вполне рациональный вопрос, какой дымоход лучше использовать для поддержания ее безопасной и эффективной работы. Важность грамотного выбора обусловлена в первую очередь тем, что он служит для вывода газов из топки котла. Поддержание хорошей тяги во многом влияет на производительность оборудования.

Сегодня популярностью пользуются следующие виды газовых дымоходов:

  • труба-сэндвич – устройство, состоящее из внешней и внутренней труб, между которыми располагается теплоизоляционный негорючий наполнитель. Достоинствами конструкции является устойчивость к повышенным температурам (вплоть до 700С), воздействию атмосферных условий и конденсата. Среди недостатков следует отметить сравнительно небольшой срок службы (10-15 лет).
  • коаксиальный вариант дымохода – состоит из двух труб разного диаметра, размещенных одна в другой. По внутренней выводятся продукты сгорания, по внешней – в камеру поступает свежий воздух. Преимуществом является пожаробезопасность, которая обусловлена в первую очередь материалом изготовления (трубы для дымохода выполнены из стали), а также конструкцией (холодный воздух, поступающий по внешнему каналу, изолирует продукты сгорания, охлаждая дымоотвод).
  • керамический – простые и надежные конструкции, которые способны прослужить до 30 лет. Характеризуются прочностью и прекрасной устойчивостью к высоким температурам. Однако керамика является достаточно тяжелым материалом, поэтому для надежного функционирования такого дымоотвода требуется прочный фундамент.
  • кирпичный – доступная по стоимости конструкция, однако, как показывает практика, малоэффективная. Из-за высокой пористости материала повышается сопротивление выводу продуктов сгорания, что в результате приводит к увеличению количества отложений сажи.
  • пластиковые и асбоцементные – такие дымоходы в Москве пользуются большой популярностью за счет невысокой стоимости. Главным их недостатком является низкая устойчивость к высоким температурам.

Современные дымоходы: цена оборудования

Планируя приобретение дымоотводных труб, необходимо учитывать некоторые критерии, которые влияют на стоимость конструкций. В первую очередь это касается материала изготовления. Так, стальной дымоотвод будет стоить дороже пластикового или кирпичного. Однако монтаж дымохода из нержавеющей стали гораздо проще. Кроме того, следует учитывать и срок службы, который исчисляется десятками лет. Немаловажным критерием при расчете стоимости является и учет протяженности канала, наличие поворотов и т.д.

Грамотная установка оборудования является залогом его длительной, качественной и безопасной эксплуатации. Кроме того, следует помнить, что монтаж дымохода для газового котла требует предварительного инженерного расчета. Именно поэтому данные работы лучше доверить профессионалам.



Виды дымоходов для газовых котлов Реализуем тепловое оборудование и запчасти для него высокого качества. Гарантируем профессиональное обслуживание и внимательное отношение к каждому клиенту. Статьи. Телефон ☎: +7 (495) 665-08-95. Информационная https://www.rinnai-russia.ru/images/tmp/img-8.jpg
Rinnai-Russia Московская область, г.Сходня, ул.Ленинградская, вл.4 8 (495) 665-08-95
            

Сравнение - 0
Получить консультацию