Трубы для газовых котлов: современная классификация

Газовые котлы представляют собой устройства, которые передают энергию теплоносителю. Обязательной составляющей данного отопительного оборудования является дымоходная труба, с помощью которой из помещения выводятся угарные газы. Обустройство дымохода является одним из самых важных этапов проведения отопительной системы и должно подчиняться определенным нормам и правилам. Они определяют материал изготовления, оптимальные показатели высоты и варианты изоляции. Грамотно подобранные и смонтированные трубы для газовых котлов предупреждают осаждение сажи и обеспечивают хорошую тягу, препятствуя проникновению продуктов сгорания внутрь помещения.

Сегодня существует достаточно много видов дымоходных конструкций. По своим конструктивным особенностям они могут быть традиционными и коаксиальными. В первом случае вертикальная труба выходит за пределы кровли. Ее длина определяется месторасположением относительно конька крыши. Конструкция коаксиального дымохода состоит из двух труб, одна из которых расположена в другой. По внешней в камеру сгорания поступает свежий воздух, через вторую выводятся продукты горения. Если у Вас газовый котел Rinnai, то рациональным решением станет именно коаксиальный дымоход.


В качестве материала изготовления, как правило, используются:

  • сталь;
  • кирпич;
  • пластик;
  • керамика;
  • асбоцемент.

Стоит отметить, что кирпичные и асбоцементные дымоходы уходят в прошлое, что обусловлено меньшей долговечностью и невысокими эксплуатационными характеристиками в сравнении с аналогами. Для тех, кто купил газовые котлы Риннай, специалисты рекомендуют использовать для устройства дымохода нержавеющие трубы в форме сэндвича. Такие конструкции имеют готовый теплоизоляционный слой ваты. Среди преимуществ такого решения стоит отметить устойчивость к механическим повреждениям и долгий срок службы. Еще одним отличным вариантом станут керамические конструкции, которые легко монтируются, не боятся высоких температур и имеют доступную стоимость.

От чего зависит эффективная работа дымохода

Если Вы решили купить газовые котлы в Москве, следует уделить особое внимание техническим характеристикам дымохода. Главное требование – обеспечение достаточной тяги. Немаловажное значение имеет простота конструкции и ее пожаробезопасность. Правильный расчет и качественный монтаж являются залогом безопасности, комфорта и экономии. Узнайте подробную информацию о классификации газовых труб, цене и особенностях монтажа у специалистов компании «Rinnai».


Сравнение - 0
Получить консультацию